探究。 本物の美味しさをお届けするために コーヒー豆は生きている。呼吸をし、その色艶の変化で私たちに語りかけてきます。その声を聴いて、焙煎の火力や時間を、ブレンドの調合を、微妙に調整しなければ本来の風味を引き出せません。答えはいつも違うから、私たちの探求は続きます。
探究。 本物の美味しさをお届けするために コーヒー豆は生きている。呼吸をし、その色艶の変化で私たちに語りかけてきます。その声を聴いて、焙煎の火力や時間を、ブレンドの調合を、微妙に調整しなければ本来の風味を引き出せません。答えはいつも違うから、私たちの探求は続きます。
探究。 本物の美味しさをお届けするために コーヒー豆は生きている。呼吸をし、その色艶の変化で私たちに語りかけてきます。その声を聴いて、焙煎の火力や時間を、ブレンドの調合を、微妙に調整しなければ本来の風味を引き出せません。答えはいつも違うから、私たちの探求は続きます。

オンラインショップ

オフィスコーヒーサービスはこちら

美味しさの探究

FreeMobile

What's New
2020. 12. 29 本日が年内最終営業日です!
早いもので、本日が関西コーヒーの年内最終営業日になります。
1年間ご愛顧いただきまして、誠にありがとうございました。
これからも一人でも多くのお客様へ「ほっとひといき」の瞬間を提供できるよう、努めてまいります。

新年は1月5日から営業開始となりますので、
引き続き変わらぬご厚誼を賜りますよう、
よろしくお願いモォーしあげます。
2020. 10. 1 『10月1日はコーヒーの日です』
10月1日はメガネの日でもあり、日本茶の日でもあり、日本酒の日でもあるそうですが、『コーヒーの日』でもあります!
日本では、全日本コーヒー協会によって「コーヒーの需要が10月以降高まる時期である」こと「コーヒー生豆生産国の生産年度が切り替わるのが10月から」という理由で10月1日をコーヒーの日としています。
ちなみにアメリカなど他の国では9月29日がコーヒーの日とされているようです。
毎年この時期はコーヒーの日PRをしていますが、コーヒー文化の発展のために今後も継続していきます!
2020. 5. 28 『世界の珈琲を訪ねて リキッドアイスコーヒーシリーズ』

朝晩の気温も徐々に上昇し、アイスコーヒーが美味しくいただける季節になってまいりました。
今年は「ゴールデンマンデリン」を使用し、3段階に焙煎度合いを調整し、配合したカフェオレベース
リキッドアイスコーヒー 無糖 が御準備できました。
ゴールデンマンデリン特有の香ばしさが牛乳だけでなく、豆乳と割っても合うカフェオレベースに仕上がっています!

また、通常のアイスコーヒーシリーズも今年度分がご用意出来ていますので、そちらも併せてお楽しみ下さい。
優しい酸味と程よい苦みが織りなすスッキリとした喉越しを味わえるリキッドアイスコーヒー 無糖タイプ
牛乳と割ることで大人なカフェオレを演出するリキッドアイスコーヒー 微糖タイプ
 
ページの先頭へ