ホーム>美味しさの探求>

製造のこだわり

美味しさの探求
製造のこだわり
製造のこだわり
其の一単品焙煎&アフターブレンド
各品種を、単品ごとに焙煎することで、その豆の特徴を最大限に引き出すことが出来ます。
品種ごとに 時間や火力を微妙に調整し、じっくりと一粒一粒を丁寧に焙煎。最後に焙煎士の秘密を加えます。
其の二作り置きは、一切致しません
どの銘柄も、一切、焙煎豆として在庫はしておりません。お客様のご注文を受けて、はじめて生豆から焙煎を行います。
焙煎後は、少し珈琲豆を寝かせた状態にして落ち着かせ、その後に、ご注文にそって製品化いたします。
其の三香り、風味を損なわないこと
製品化された珈琲豆は、専用の真空窒素充填袋におさめます。お客様のお手元に届いてからは、高温多湿を避けての保管をお願いいたします。
毎日コーヒーを飲まれる方、時々飲まれる方、お客様のライフスタイルにあった使用量を、ご注文されることをおすすめします。
其の四ブレンド、味づくりへのこだわり
焙煎にこだわる事により、ブレンドづくり・味づくりにもこだわっています。
ブレンドコーヒーは、珈琲豆のオーケストラと考えます。それぞれ特徴をもった珈琲豆を、秘密の割合でブレンドしています。もし、お客様好みの味を教えていただけたなら世界にひとつのブレンドをおつくり致します。

焙煎士からのメッセージ

心をこめて、豆に火をいれることにより一杯のコーヒーになるスタートをきります。煎りあがった珈琲豆は、それぞれ艶のある顔をしています。毎日の焙煎量には、限りがあります。お客様からのご注文分を丁寧におつくりしています。時には品薄によりご迷惑をお掛けすることもあるかもしれませんが、ごめんなさい!おいしいコーヒーをお届けする為の手間隙は、惜しみません。今日も、永年つれそった15kgの焙煎機の前に立っています。

(株)関西コーヒー 焙煎士
J.C.Q.A.認証コーヒーインストラクター2級
浦口 茂彦

 
ページの先頭へ